心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

食品与生物工程学院举办心理骨干团体辅导

发布时间:2021-11-12    作者:    来源:    浏览:    打印

11月8日,食品与生物工程学院在翡翠湖校区综合楼团体辅导室开展心理骨干团体辅导活动。本次团辅活动带领者为学院大学生发展辅导中心主任、国家二级心理咨询师李童童,学院班级心理委员、部分心理气象员和社团心理骨干参与了本次活动。

活动开始,同学们在“左抓右逃”的活动中实现“破冰”,大家的脸上露出了开心的笑容。紧接着,所有成员“1,2,3,4,5”报数,根据报数结果,大家分成了5个队伍。各队队员一起讨论完成了本队的队名、队旗、口号和队形,有“彩虹队”“神秘队”“一本正经队”……精彩绝伦的队旗、奇思妙想的队形、整齐划一的口号,拉近了同学们之间的距离,增强了同学们的团队凝聚力,展现了良好和谐的团队协作氛围。活动“解开千千结”在一层层的手拉手结扣和解扣中充分调动了同学们的参与度和积极性。同学们在团队协作中深刻感受到了每一个人对于集体的作用以及集体对于个人的重要意义。随后,“诺亚方舟”将活动推向高潮,同学们头脑风暴,集体合作,在4张A4纸大小的“方舟”上成功搭载全队成员,完成了团队任务。活动结束后,同学们纷纷表示自己进一步认识到了个体与团体之间的关系,将不断努力提升自我、完善自我,发挥朋辈心理骨干的重要作用。

(李童童/文 李好/图 李艳/审核)