心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

仪器学院举办“关爱心灵,知心相伴”心理知识竞赛

发布时间:2021-11-12    作者:    来源:    浏览:    打印

11月7日晚,仪器科学与光电工程学院在翠四教301举办“关爱心灵,知心相伴”心理知识竞赛,来自学院各个年级共计100余人参加了本次竞赛。

本次竞赛采用闭卷形式进行,竞赛内容涉及心理理论知识、心理保健常识、心理科普知识等,旨在考察参赛选手对心理知识的掌握和运用。竞赛现场秩序井然,各参赛选手有序参与、沉稳答题。考试题目密切结合大学生生活中可能遇到的问题和情境,主要针对学生人格、人际交往、情绪情感、学习心理和恋爱心理等具体问题进行设置题目,注重知识性、教育性和趣味性相结合,引导学生学会自我调适和自我保护,掌握一定的情绪排解方法,主动培养分析、解决实际问题的能力。

此次心理知识竞赛旨在普及心理知识,增强同学们维护自身心理健康的意识,认识到心理健康对于自身发展的重要性,学会关爱自我、悦纳自我,具备一定心理调适能力和环境适应能力。同时促进心理健康教育朋辈队伍发挥互助力量,不断推动心理育人工作,培养大学生积极心理品质。

(张旭/文 卢艺丹/图 罗美红/审核)