心理动态

当前位置: 首页 > 心理健康 > 心理动态 > 正文

软件学院举办生命教育专题讲座

发布时间:2021-10-18    作者:    来源:    浏览:    打印

为进一步加强2021级新生生命教育,引导学生正确理解生命的意义和价值,树立良好的生命观,热爱和尊重生命,10月10日上午,软件学院在翡翠湖校区建艺馆报告厅举办“做最好的自己,让生命绽放”生命教育专题讲座。讲座邀请食品与生物工程学院党委副书记兼纪委书记、国家二级心理咨询师李艳担任主讲。

讲座中,李艳老师抛出“我是谁?我从哪里来?我要到哪里去?”三个问题,引发全体同学对生活和成长的思考。随后,李艳老师从“重新认识自我”、“拿什么装满自己的空盒子”、“尊重、接纳、取悦自我”、“做最好的自己,让生命起舞”四个方面展开,她鼓励同学们学会规划自我、管理自我、提升自我、发掘自我、面对自我,不断赋予生命意义感。同时希望同学们蓬勃发展,遇见最好的自己。

同学们纷纷表示,会更加珍爱生命,珍惜时间,设置合理目标,提升积极心理品质,构建有意义的人生。

软件学院2021级全体新生聆听了讲座。

(邢松/文 邢松/图 储文静/审核)