当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

我校召开首届全国大学生职业规划大赛总结复盘会

发布时间:2024-05-23    作者:    来源:    浏览:    打印

为总结赛事经验,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标,523日上午,我校在屯溪路校区学工北楼202会议室召开首届全国大学生职业规划大赛总结复盘会。党委学生工作部相关负责人、年级工作组组长、授课教师代表、指导教师及参赛选手参加会议。

党委学生工作部部长钟小要向参赛选手荣获11银成绩表示祝贺!他表示,由教育部举办的首届全国大学生职业规划大赛意义重大,为师生提供了学习交流和展示才华的平台,值得总结、凝练和提升。为此,他提出四点要求:一要处理职业目标与人生理想关系,将个人理想与国家需求结合,鼓励引导学生到祖国需要的地方建功立业;二要处理职业能力与专业知识关系,将所学专业与未来职业相结合,助力学生成为德才兼备、能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才;三要处理职业选择与生涯行动关系,将思路想法与环境现状相结合,展现“工业报国”的使命担当;四要处理职业规划与促进就业关系,将职业目标与计划行动相结合,共促毕业生高质量充分就业。

会上,党委学生工作部副部长兼研究生工作部部长尚广海从全程化、选对人、深提炼、增规范、强创新、重展示等六个方面提出建议。党委学生工作部学生就业指导中心副主任韩新节通报大赛获奖及校赛组织情况。

全国总决赛金奖获奖选手许晋嘉、银奖获奖选手修雪玉发表参赛感悟。与会人员围绕如何办好第二届全国大学生职业规划大赛展开交流讨论。