当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

湖南大学来校调研学生工作

发布时间:2024-05-22    作者:    来源:    浏览:    打印

5月17日,湖南大学党委学生工作部部长陈义红一行来校调研,党委副书记陈刚出席调研座谈。

陈刚对陈义红一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、人才培养和学生工作的总体情况。他指出,学校以“培养德才兼备,能力卓越,自觉服务国家的骨干与领军人才”为人才培养总目标,形成了“工程基础厚、工作作风实、创业能力强”的人才培养特色。近年来,学校学生工作紧紧围绕立德树人的根本任务,不断创新学生思想政治教育工作方法和路径,在全程思政、精管励行、暖心资助、精准就业等方面取得了一定的实效,有效助力着学校高水平内涵式发展。

陈义红对学校的热情接待表示感谢,并简要介绍了湖南大学的学生工作总体情况。陈义红表示,合肥工业大学学生工作始终坚持守正创新、形式新颖、举措详实,湖南大学将以此为契机,持续建立沟通机制,不断深化学习交流,有力促进学生工作的提质增效。

会上,党委学生工作部部长钟小要介绍了我校学生工作的创新推进情况。双方还就辅导员队伍建设、“一站式”学生社区建设工作等进行了深入交流。会后,双方参观我校“一站式”学生社区、辅导员发展中心、青年之家等学生工作场域。