当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

学校举行“走进火热军营,感悟强军风采”国防教育主题实践活动

发布时间:2024-05-21    作者:    来源:    浏览:    打印

5月18日下午,学校组织师生代表赴陆军炮兵防空兵学院开展“走进火热军营,感悟强军风采”国防教育主题实践活动,校党委学生工作部副部长崔健、军事理论授课教师、斛兵学子骨干班、应征入伍学生和军协代表共30余人参加此次活动。

师生代表首先来到陆军炮兵防空兵学院训练场共同观摩了队列会操、刺杀操和格斗术等科目演示,军校学员们整齐的动作、高昂的士气、响亮的口号赢得了师生们阵阵掌声。在陆军广场,师生们一起参观了历史文化长廊、陈列装备,大家近距离接触武器装备,聆听武器装备的发展历程。在生活区内,师生们现场观看了叠被子打背包等内务技能展示,并进行了现场体验。在学员俱乐部,师生们共同聆听了英雄人物的光辉事迹,感悟着一代代军人不畏牺牲,勇于奉献的革命精神传承。

军民共建座谈会中,崔健代表师生一行对陆军炮兵防空兵学院的热情欢迎和精彩演示表示衷心的感谢。他指出,学校与陆军炮兵防空兵学院一直保持着良好合作关系,双方交流频繁、互动紧密,此次主题实践通过零距离的接触、面对面的交流,让师生们尝足了“兵味”,过足了“兵瘾”,通过走进火热军营,体悟人民军队一心向党的忠诚、练兵备战的激情和敢打必胜的血性,有效激发师生关心国防、崇军尚武的热情,对于提升我校国防教育、巩固军民团结奠定了坚实的基础。

座谈会上,军校优秀学员代表分享了在军营成长历练的收获,双方还就从军入伍相关问题进行了沟通交流。