当前位置: 首页 > 学工要闻 > 正文

军事理论课教研室举办教学研讨会

发布时间:2022-10-01    作者:    来源:    浏览:    打印

9月30日,军事理论课教学研讨会在学工部317会议室举行党委学生工作部副部长崔健、教研室全体老师参加研讨会。

会上大家共同学习了《普通高等学校军事课教学大纲》,进一步明确课程定位、课程目标以及课程要求,对课程教学内容进行了详细的解读。教研室李张兵老师以国防类型章节为例进行了现场说课展示从教学方法运用、教学内容设计等方面分享了授课经验。研讨环节与会老师结合自身教学经历,分享了授课感想和问题建议。

崔健指出,军事理论教育要与征兵、国防教育相结合,培育更多有志于投身国防建设的高素质人才,实现军事理论教育和思想政治教育同向而行、同频共振。他对军事理论课教学提出几点要求:一是提高政治站位,提升自身思想素质、军事素质和业务能力,积极参加教学改革和学术研究,不断提高教学质量;二是回归课程教学本源,依纲合规施教,规范有序发挥课堂主阵地作用。三是做好课内与课外相结合融入思政工作大局,凝练课程教学成果确保教学任务高质量完成。

教研室还认真学习了相关文件精神,对课程建设等内容进行了研究讨论。

李之涵、朱怀谦/文 宋思情/图