队伍动态

当前位置: 首页 > 队伍建设 > 队伍动态 > 正文

学生工作部(就业指导中心)党支部开展政治理论学习

发布时间:2019-03-07    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

36日,学生工作部(就业指导中心)党支部在屯溪路校区大学生活动中心第一会议室集中开展政治理论学习,支部书记田合雷主持,支部全体党员参加。

首先,支部委员朱光带领全体党员学习了《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》,共同领会了党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果、改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验、对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则的明确要求和今后的努力方向。

支部委员张金伟带领全体党员学习了《习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话》,与会党员了解了当前、今后我国面临的安全形势、需着力防范化解的重大风险以及担负的相关责任和明确要求。

支部书记田合雷传达了2019年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,他强调2019年是新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年,要求学工战线的全体同志要结合学校中心和重点工作,做好2019年学生安全稳定工作,强化红线意识和责任意识,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决克服侥幸麻痹思想,牢牢守住安全稳定大局,要加强作风建设,严格纪律要求,在日常行为和业务工作中要顾大局、严要求、做表率、扬正气。

学生工作部(就业指导中心)党支部认真贯彻落实学校党委关于教职工理论学习工作的要求,将每双周三下午开展政治理论学习常态化制度化规范化,通过集中学习、收看视频资料、组织辅导报告和参观考察等多种形式开展各类理论学习活动,使理论学习的过程成为推动工作、指导实践的过程,使学习成果转化为指导工作、解决问题的思路和方法,切实有效提升学生工作水平。(刘洋/文    狄正烈/图)