资助动态

当前位置: 首页 > 学生资助 > 资助动态 > 正文

学校开展学生勤工助学岗前培训工作

发布时间:2018-11-02    作者:    来源:学生资助服务中心    浏览:    打印

10月14日下午,校学生资助服务中心在翡翠湖校区举行了本学期首次学生勤工助学岗前培训活动。

为使参加校内外勤工助学的同学进一步了解基本社交礼仪和工作技巧,增强安全意识,学会自我心态调整和缓释压力等,学生资助服务中心计划自本学期开始逐步实施对在校学生参加校内外兼职及家教的同学进行上岗前专项培训,使参加勤工助学的同学在提高工作服务水平的同时,也注意增强维权和自我保护意识,不断完善自身综合素质。

勤工助学岗前培训合格后,学生资助服务中心将统一颁发勤工助学上岗证,作为以后在校学生获得校内外兼职工作的上岗凭证,以后参与勤工助学的同学必须经过勤工助学岗前培训并在培训考核通过获得上岗证后方可安排勤工助学岗位。

我校勤工助学岗前培训先期在翡翠湖校区开展,随后将会在屯溪路校区不定期展开。为让更多同学了解勤工助学岗前培训,学生资助服务中心前期做了大量的宣传和准备工作,并以制作宣传海报等多种形式在同学们中进行了广泛宣传。

首次培训共有300余名同学参加。岗前培训使同学们了解了做兼职时如何进一步维护自身安全和合法权益,培训师还以自身求职经历为例,引导同学们把握好面试环节,提醒同学们注重社交礼仪等。培训师语言幽默诙谐,现场气氛轻松愉快。在紧张而又不乏趣味的氛围中本学期首次勤工助学岗前培训活动圆满结束。

学生资助服务中心

2012年10月17日