当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

军训团召开新生军训安全领导小组会议

发布时间:2015-09-06    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

9月2日下午,军训团召开新生军训安全领导小组会议。会议由军训安全工作领导小组组长、副秘书长陈鸿海主持。

会上,商讨了军训期间的各项安全工作任务安排。陈鸿海向承训部队的各位教官以及参与军训工作的各职能部门、各学院表达了诚挚的感谢与问候。他简要介绍了军训安全领导小组及军训安全方案。他强调军训期间安全工作的重要性,要求各单位高度重视,做好军训期间的安全教育工作,促进责任落实和信息畅通,确保军训工作的安全稳定进行。军训安全领导小组成员们就各自负责的工作做了相应介绍,并就军训安全教育、军训突发情况应急制度、传染病预防及体检工作、食品安全工作、学生心理健康教育与重点学生关注,以及军训期间的思想政治教育工作、宣传工作和常规化值班工作等做了详细的说明和下一步的部署安排,对于需要协调解决的问题及时进行交流、沟通。

会后,军训安全领导小组对军训相关的安全工作进行了检查,并提出改进意见。

军训安全领导小组全体成员及承训官兵、教导员、指导员等参加了会议。

(罗小牧/文  潘瑞丰/图)