当前位置: 首页 > 思政教育 > 国防教育 > 正文

军训团一营举办第一次民主生活会暨临时党支部成立大会

发布时间:2015-09-02    作者:    来源:党委学生工作部    浏览:    打印

为充分发挥新生党员的先锋模范作用,增强新生党员意识,加强党性锻炼,争做先锋模范,在军训育人工作中切实发挥党支部的战斗堡垒作用,9月1日上午,合肥工业大学军训团一营(共7个连)在翡翠湖校区综合楼211会议室举办第一次民主生活会暨临时党支部成立大会。大会由支部书记李洪涛老师主持。军训团团长马南兴,一营各连指导员,新生党员、积极分子和代表参加本次会议。

成立仪式上,李洪涛宣读了成立一营临时党支部决定、支部组织机构及人员组成。所有新生党员结合中国人民抗日战争胜利70周年纪念日及军训以来的感受分别汇报了入学以来和军训期间的思想情况。学生党员们纷纷表示,在军训期间将认真学习军事理论知识,严格遵守军纪军令,积极服务同学,协助教官和老师做好服务保障工作,努力为圆满完成本次军训任务作出贡献。

马南兴作总结讲话,他对一营临时党支部的成立表示祝贺。他强调,成立军训临时党支部是为了让新生党员发挥好先锋模范作用,积极引导其他同学认真训练,从自己做起,从小事做起,并以此次军训为契机,扎实开展各项军事训练,严格要求自己,提高自身综合素质。他希望新生党员积极开展各类教育活动,以实际行动关心、带动、影响周边的同学,主动充当教官、指导员和同学的联系人,团结全体同学完成此次军事训练任务。