汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展第六期“睿行沙龙”社区科研交流会

发布时间:2023-06-08    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为进一步提升学生创新创业能力,培养创新型、应用型、复合型高素质人才,近期汽车与交通工程学院在翡翠湖校区学生社区开展第六期“睿行沙龙”——大学生创新创业项目申报交流会, 交流会由院学生科协赛事部主办车辆工程系副主任张良老师应邀担任主讲人。

张良老师首先前期收集的问题进行解答为同学们讲解大创项目申报流程随后,他为大家继续讲解组建团队邀请导师的方法申报立项的等级区分和结项答辩要求等问题他强调,参加大创应更加注重“自己能学到什么”,虚心学习项目所需要的技能并做好实际成果转化。交流会现场上,张良老师与同学们就大创中期所需完成的任务进行讨论和交流。

“睿行沙龙”是学院凝聚专业特色,聚焦学生科研水平提升的重要系列活动。通过专业教师与同学面对面,进一步加强同学们与老师的交流,全力打造学生身边的学术社区。