汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院召开2023届毕业生就业动员会

发布时间:2022-10-31    作者:尹宏程    来源:    浏览:    打印

为进一步营造就业氛围,提升学生求职能力和信心,促进毕业生更高质量更充分就业,10月28日,汽车与交通工程学院在线召开了2023届毕业生就业动员会。

辅导员闫语馨首先由向毕业生传达了教育部和学校对于2023届毕业生就业工作的指导意见,要坚持以生为本,在做好疫情防控工作的前提下充分考虑毕业年级学生的需求,做好就业市场对接和就业保障工作。她利用数据统计对当前就业环境做了分析,对学校求职信息、就业签约、就业注意事项等几个部分做了详细的介绍。辅导员尹宏程与毕业生在求职导向、就业注意事项等方面做了交流,建议毕业生要充分利用资源,结合学校职业发展测评和咨询平台做好生涯规划,依托学校就业信息网、校院两级就业发布平台、学院就业联络员队伍等渠道充分关注就业市场,不断提升求职能力和自信,在实践中收获满意的职位。最后,两位辅导员对学生提出的问题逐一进行了解答。

汽车与交通工程积极应对疫情对就业的不利影响,拓宽就业渠道,着力打造联动、高效、精准的“一体化”促就业行动和就业指导服务体系。一是通过“访企拓岗”专项行动,校院两级领导带队与重点企业、高科技企业进行对接,推动深层次就业合作,建立大学生就业实习基地;二是搭建就业信息平台,做好“两头对接”,创建“校企合作群”、“行业交流群”、“宣讲会信息发布群”推动岗位需求和毕业生求职意向精准对接;三是做好精准指导,院领导、辅导员宣讲就业形式与政策,推进帮扶一对一,改简历、推岗位,及时为毕业生答疑解惑;四是建立就业台账,准确掌握重点地区、少数民族、学业困难、经济困难学生就业意向和就业困难,做好全方位就业保障;五是创建就业志愿队伍,建立就业网格员队伍,及时多渠道汇总、筛选、发布就业信息,开展就业经验交流;六是打造就业品牌项目,学院积极承办学校“国企训练营”,申报就业育人项目,组织“就业交流分享会”、“考公经验交流”、“考研心理调适”等活动,多渠道提升学生求职能力,提高学生求职信心。