汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展2022级新生专业认知教育暨班主任见面会

发布时间:2022-09-05    作者:李茂茂    来源:    浏览:    打印

8月28日-9月1日学院本科六个专业分班级在翡翠湖校区开展2022级新生专业认知教育暨班主任见面会。

专业介绍会上,本科各系主任和专业负责人老师对各自专业从师资背景专业发展课程体系培养目标等方面向新生作了全面的介绍同时结合当前形势对专业前景、发展方向和就业选择做了进一步阐释。

班主任见面会环节,各班主任组织同学们进行了自我介绍开展互动交流分享了关于大学生活适应、职业生涯规划、专业学习、人际交友等方面的经验最后,班主任老师鼓励新生要充分做好学业规划,增强了专业认同感,端正学习态度,全面发展。

据悉,新生专业认知教育和班主任见面会是该院入学教育系列活动的重要组成部分,充分发挥班主任对学生的思想引领、学业指导、生涯发展、科学研究等方面积极作用,旨在培养促进学生努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人