汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院举行“重温入党誓词,砥砺前进初心”毕业党课

发布时间:2022-06-14    作者:安广哲    来源:    浏览:    打印

为进一步引导毕业生党员坚定理想信念,践行初心使命6月10下午汽车与交通工程学院于格物楼506会议室开展了主题为重温入党誓词,砥砺前进初心”毕业党课,学院相关领导,毕业班辅导员以及毕业生党员代表参加了本次党课。

学院党委书记张金伟从“让我们的初心亮一亮相、和我们的初心对一对表、把我们的初心淬一淬火”三个方面教导毕业生党员们在走向全新的环境后,提高满怀豪情,提高主动思考的能力,始终坚持正确价值判断选择,坚守入党初心,牢记党员使命张金伟讲述了多个感人至深的党员先进事迹,围绕重温入党誓词,砥砺前进初心主题,生动形象地向即将离校的党员同学们讲述离开校园之后坚守初心使命、胸怀报国之志的重要性。

党课上,张金伟多次提到,作为毕业生党员,应当勇担大任,接过时代的接力棒,接过青春的接力棒,也讲述了学院已退休的尹安东老师的个人故事,以老一辈对工作岗位的留恋与坚守,教导毕业生党员们不管以后在什么样的工作岗位上,都要坚持初心,热爱自己的事业,做一颗螺丝钉,在自己的岗位上发光发热,承载希望,砥砺前行。

最后张金伟分享了清华校友毛裕贵的感人故事,作为清华校友,他主动响应国家号召,加入“建设祖国大西北”队伍,几十年扎根大西北,为小县城电力事业“开荒”,将自己的青春年华奉献给祖国最需要的地方张金伟对毕业生党员寄予厚望,希望毕业生党员们能做有思想、有情怀、有道德、有奉献的人。党课回溯入党初心重温入党誓词中落下帷幕

毕业生党员离校前的“最后一党课”,进一步坚定了全体毕业生党员的理想信念,引导毕业生党员坚守工业报国之志、勇担历时代责任,践行初心使命,在新环境中贡献青春力量