汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展“学雷锋”主题教育实践活动

发布时间:2022-04-01    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

“时光模糊了岁月的印记却不曾模糊我们对他的崇敬与纪念,他的事迹教育感染了代代国人,他的话语一次次激励我们前行。雷锋,一个光辉的名字,一位永远活在人们心中的战士。半个多世纪来,“雷锋精神”熠熠生辉,如同一面永不褪色的旗帜,传递着催人奋进的力量。 ”

2022年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为将雷锋精神内化为学生向上向善的力量,做新时代雷锋精神传承人,我院组织开展了以“雷锋精神 传承有我”为主题的相关特色活动。

观雷锋

车辆工程21-1班团支部、车辆工程21-2班团支部、交通工程21-2班团支部组织观看爱国影片《守岛人》及《我们的雷锋》纪录片。大家表示他们坚强的事迹深深感动了自己,自己会努力向他们学习,传承革命精神,“愿做革命的螺丝钉,立场坚定斗志强”,成为对社会有用的人。了解新时代下雷锋精神传承者,学习雷锋助人为乐精神。同学们在观影结束后交流感想,表达了对雷锋的敬仰之情。

忆雷锋

交通工程21-1班团支部、车辆工程21-4班团支部、新能源科学与工程21-1班团支部开展线上参观雷锋纪念馆主题活动。同学们教室和学生社区沙龙空间一同线上参观雷锋纪念馆,同时分享自己所了解的雷锋故事,发表自己的观点,并对如何在生活中践行雷锋精神发表了自己的看法

述雷锋

车辆工程21-3班团支部、能源与动力工程21-1班团支部、交通运输21-1班团支部、交通运输21-2班团支部以讲述雷锋事迹的形式学习了雷锋精神。大家搜集雷锋的事迹,理解雷锋精神的含义,感受雷锋身上展现出来的服务人民、助人为乐的奉献精神,锐意进取、自强不息的创新精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。

感雷锋

智能车辆工程21-1班团支部进行“学雷锋,读雷风的故事”的读书交流教育活动从书籍中感悟雷锋精神的深层含义。通过书籍阅读,同学们表示要将雷锋精神融入到日常生活之中,从帮助身边同学做起,从点滴小事做起,争做新时代雷锋精神传承人。

雷锋

能源与动力工程21-2班团支部在周末利用空闲时间协助调整自行车和电动车的摆放,同时帮助阿姨清理路边树叶将理论用于实践,以实际行动践行雷锋精神

学习雷锋精神要温暖更多需要帮助的人;学习雷锋精神,要当好岗位上的螺丝钉,把崇高的理想信念和道德品质融入日常的工作生活;学习雷锋精神,就要勇做“民族脊梁”,用坚守的信念、大爱的胸怀、无私的精神、进取的锐气,汇聚成塔,成为助推国家、民族前行的磅礴力量。