汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展交通安全日主题教育活动

发布时间:2022-01-04    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为提升学生交通安全意识,提升专业认同感。12月23日,汽车与交通工程学院于翡翠湖校区综合楼301宣讲厅开展交通安全日主题教育活动。

主题活动主要包括以下六个活动:交通安全主题海报设计大赛、交通安全主题汽车模型比赛、模拟器驾驶体验、简易物理小车制作、交通安全知识问答等。 活动刚开始就吸引很多同学排队等待。每个活动对应一个帐篷,根据不同环节采取积分制。

海报设计大赛于12月10日-20日收集作品,经评选后于23日当天展出,大家广泛参与投票;模拟驾驶让同学在线体验,使同学们对驾驶产生浓厚兴趣;简易物理小车制作通过塑料水瓶等常见物品,利用物理原理创造小车,节能环保的同时提高学生的动手能力;交通安全知识问答活动中,工作人员在小卡片写了与交通安全有关的问题,同学进行回答;汽车模型大赛是本次活动的重头戏,同学们利用软油泥、KT板等材料在规定的时间内搭建出符合交通安全主题的作品,长达两个小时的制作后,选手们创作了满意的作品。

交通安全意识的养成并非在一朝一夕,此活动将安全交通观念广泛传播,以此培养“安全交通,从我做起”的意识。