汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院开展“与心理相约,与健康同行”主题支教活动

发布时间:2021-10-27    作者:韩雪莹    来源:    浏览:    打印

为帮助小朋友适应身心发展关键阶段,有效应对心理状况,2021年10月24日,汽车与交通工程学院蔷薇社支教部与心晴社共同前往金葡萄社区,联办“与心理相约,与健康同行”主题支教活动。

本次活动共分两个环节,第一环节是由支教部志愿者讲解心理知识。通过简单而有趣的问题“你是一个怎样的人”,引起小朋友们对自我的思考。志愿者又通过幽默风趣的小视频,激发小朋友情绪管理的讨论,并向小朋友们讲解拥有健康心理的技巧。本次活动中部分家长陪同参与,并表示将在之后时刻关注小朋友的心理状况。

第二环节由心晴社的成员开展手工制作的心理游戏。小朋友热情高涨,选择自己喜爱的图案制作折叠玩具,在许多小朋友因为手工制作难度大而心理忧虑时,志愿者深入开展解决心理情绪问题的教育,并引导小朋友们顺利完成手工制作。

此次活动有效帮助社区小朋友认识到积极乐观心态的重要性,志愿者在服务过程中也进一步提高了志愿服务意识。