汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

我校学子在第六届江苏大学生交通科技大赛中再获佳绩

发布时间:2021-07-12    作者:董双双    来源:    浏览:    打印

79日至711日,第六届江苏大学生交通科技大赛在扬州大学举行,汽车与交通工程学院3组进入决赛作品获等奖1三等奖2

本次大赛以助力新基建、赋能新交通为主题,根据各竞赛小组专家匿名通讯评审结果,75件作品进入最后的决赛答辩环节其中汽车与交通工程学院参赛作品《一种能量转化型沥青路面坑槽修复用胶囊丸设计》(指导:刘凯;设计:丁伟伦陶胜芹郑耀祖罗一阮仁杰)荣获等奖,参赛作品《“智享流”——基于自然导航技术的智慧物流无人配送系统 》(指导:石琴、孔慧芳;设计:程旭、黄思、郭子骁、董磊、马睿《一种面向开放接口的自动驾驶交通流仿真系统设计与开发》(指导:柏海舰;设计:张泽岳孙悠然王子涵曾林彭晨)荣获三等奖。

大赛专业范围包括交通工程、交通运输、轨道交通信号与控制、道路桥梁与渡河工程(道路、桥梁、隧道)或交通土建(道路与桥梁)、交通设备与控制工程、载运工具运用工程、物流工程、管理工程(交通运输相关)等多个学科领域,开设了本科生赛道和研究生赛道,旨在从多学科交叉的角度展示学生对于现代交通问题的观察、思考和解决的创新思维及能力,为同学们提供一个展示自我的平台,吸引同学们对于现代交通问题的关注,促进现代交通科学和技术的快速发展。