汽车与交通工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 汽车与交通工程学院 > 正文

汽车与交通工程学院蔷薇社开展“寻探历史,守望未来”主题支教活动

发布时间:2021-04-22    作者:    来源:    浏览:    打印

在4月18日是国际古迹遗址日当天,汽车与交通工程学院蔷薇社支教服务部前往金葡萄社区举办了以“探寻历史,守望未来”为主题的支教活动。

此次活动主要通过分析古迹和古建筑拼图来让小朋友们体会到古迹遗址的魅力并且增强保护古迹遗址的意识。在讲解部分,志愿者通过图片对比、趣味视频、简单互动并结合相关例子介绍国际古迹遗址日的活动内容、意义以及历届主题,分析一些古迹和文物事例。接下来,场馆服务部干事介绍了李鸿章故居,并结合自己的志愿经历讲述对于文物的感触,最后,介绍了我国对于文物保护和修复工作所采取的一些措施,号召小朋友们平时在旅游和参观时注意文物保护等事项。

讲解结束后,在志愿者的帮助下,小朋友们完成了湘西吊脚楼的3D拼图。通过这次简单的模型拼建,小朋友们更加深刻领悟中国古建筑的精美,理解修复文物工作人员的辛苦,增强了文物保护意识。