微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院第69期党校班联合社区党支部赴第二届中国(安徽)科交会开展主题实践活动

发布时间:2023-05-30    作者:杨仕成 车子杰    来源:微电子学院    浏览:    打印

4月26日,微电子学院第69期发展对象班、积极分子班联合翡翠湖校区12号学生社区党支部,赴第二届中国(安徽)科技创新成果转化交易会开展了“学思践悟凝共识,科技创新筑未来”主题实践活动。

此次会展在合肥滨湖国际会展中心举行,共设置了1.8万平方米展陈区域,包括高水平创新成果展区、科技与产业融合展区、科技金融展区、科技人才展区、互动对接展区。在辅导员老师的带领下,同学们在科技与产业融合展区亲自体验了省内外相关产业领域有影响力的企业最新科技成果,以及科技人才展区展示的引进高层次科技人才团队和“科大硅谷”、科大商学院的重大科技成果(产品)。

看到先进的前沿“黑科技”,同学们为之震撼并表示:“科技工作者为了祖国的富强,埋头苦干、追求创新的品质,值得我们学习。今后要将学习成果转化成强大动力,干在先、走在前,助力实现高水平科技自立自强作出更大贡献。”

本次主题实践活动旨在加强学院与社区党支部联系的同时,通过参观学习科技创新成果,培育科学家精神,引导学生不断增强创新意识,踔厉奋发,笃行不怠,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。