微电子学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 微电子学院 > 正文

微电子学院赴锦绣社区开展“以花为礼,以爱为名”献礼母亲节主题志愿活动

发布时间:2023-05-30    作者:车子杰 杨仕成    来源:微电子学院    浏览:    打印

5月7日,微电子学院赴锦绣社区方兴居委会开展了“以花为礼,以爱为名”献礼母亲节主题活动。

本次“以花为礼,以爱为名”主题活动分为两个部分,首先社区开展了主题讲座,讲座分享了家长与孩子们沟通的有效方式方法,促进了家长与孩子之间的联系。之后,志愿者协助孩子们亲手做出鲜花赠予母亲。在手工制作的过程中,亲子在互动中进一步加深了情感联结,志愿者们也在交流互动中收获了幸福与喜悦。在最后的送花时刻,孩子们纷纷表达出对母亲的爱。

本次“以花为礼,以爱为名”献礼母亲节主题活动是微电子学院推进大学生社区实践计划的一部分,旨在弘扬志愿服务精神,倡导中华传统孝文化,让青年大学生在社区实践中受教育、体感恩、长才干、作贡献。