食品与生物工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 食品与生物工程学院 > 正文

生物与医学工程学院举办中华传统文化知识竞赛

发布时间:2016-05-24    作者:    来源:    浏览:    打印

为弘扬中华传统文化,增强学生文化自信,5月22日晚,生物与医学工程学院在综合楼301举办了中华传统文化知识竞赛。

本次竞赛设有“女娲补天”、“去伪存真”、“背水一战”三个环节;内容丰富,涉及到诗歌、对联、成语等传统文化元素。比赛现场气氛十分热烈,各参赛选手胸有成竹、从容应答,比分一度呈现胶着之势。比赛期间还穿插了灯谜竞猜、诗词鉴赏等互动环节,更有神秘惩罚崂山蛇水助阵,使得选手和观众们在紧张刺激的比赛之余,更加立体、全面的了解中华传统文化。

该学院历来重视中华优秀传统文化的继承与弘扬,开展了中华传统文化知识大赛、“立方杯”中华传统医药知识大赛、医药发展史PPT展示大赛等礼敬优秀传统文化系列活动,将传统文化和专业学习有机融合,在弘扬中华优秀传统文化的同时,也激发了学生学习国学、报效中华的热情。