建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

提升素质,发挥作用——建筑与艺术学院“两学一做”之图书馆义工服务活动

发布时间:2016-05-16    作者:    来源:    浏览:    打印

5月12日,建筑与艺术学院学生党员至图书馆参加书籍整理义工服务。义工服务中,大家分组配合,互相协作,高效高质地完成了预定任务。

经图书馆方老师的耐心讲解书籍编码原则,参加服务的党员同志认真整理,原本杂乱无章的书籍变得井然有序。整理过程中,党支部的志愿者在书架之间忙碌穿梭。虽然工作辛苦,但大家表示收获颇多。

志愿服务是该院学生“两学一做”实施方案的重要组成部分。此次义工活动不仅使党支部党员同志了解书籍管理方面的知识,也增强了党员党性意识。义工服务活动展示了党员同志们乐于奉献,全心全意为同学服务的一面,树立了良好的模范带头作用,将引导更多的建艺学子投身于青年志愿活动中!

两学一做,基础在学,关键在做。据悉,在学院党委的统一领导下,志愿服务活动将作为该院学生党员组织生活中的重要一环,形成常态化机制,同时注重开展其他形式多样的社会实践活动,用实际行动确保“两学一做”取得实际效果。