建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

建筑与艺术学院举办“校友面对面”主题沙龙

发布时间:2023-10-16    作者:张忠明 姚晓宇    来源:稿件来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

10月12日下午,建筑与艺术学院“校友面对面”主题沙龙在建艺馆音乐书吧举行。活动邀请2004级建筑学专业校友、AUBE欧博设计建筑设计中心副总经理何明作交流分享,学院师生40余人参加了本次活动。

本次沙龙主题为“一线实战建筑师底层认知之探讨”。何明校友结合15年的学习、工作经验,深入探讨了大学学习、实习工作、研发平台、AI设计等方面的问题,他通过分析行业前景和设计师的职业规划,引导同学们认识职业发展起点的必要性,鼓励同学们要打好基本功,勤于探索、不断开拓眼界,敢于面对挑战,学会用心与担当。

在提问交流环节,同学们积极发言,围绕行业现状、职业发展、技能提升等多个方面进行了交流互动。

本次主题沙龙,搭建了学生了解行业动态、提升职业素养的平台,为学生的职业规划提供指导和帮助。