建筑与艺术学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 建筑与艺术学院 > 正文

党的二十大精神师生宣讲团走进建筑与艺术学院

发布时间:2023-04-10    作者:孙根    来源:建筑与艺术学院    浏览:    打印

4月6日,党的二十大精神师生宣讲团走进建筑与艺术学院开展宣讲活动,微电子学院党委副书记兼纪委书记张发宇、建筑与艺术学院本科生张业成受邀作宣讲。活动在建艺馆负一楼报告厅举行,学院师生代表共计200余人参加本次活动。

宣讲中,张发宇作了题为《党的二十大主题及大会的重要意义》的报告,他从“党的历次代表大会”“党的二十大主题”和“党的二十大精神的重要意义”三个方面展开。他结合自身感悟,从大会召开的时间节点和时代背景非常重要而特殊、充分彰显了“两个确立”的决定性意义、取得了一系列具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果,科学回答了“以党的自我革命引领社会革命”这一重大历史命题等方面,重点阐释了党的二十大主题的深刻涵义。最后,他勉励在场学生要做到对“学习方向”“学习规律”“学习目标”“学习互助”和“学习节奏”五个方面的把握,切实提升自身实力,积极投身中华民族伟大复兴的建设中。

张业成同学作了题为《勇担使命建新城》的报告,他结合自身在专业学习、实践探究等方面的经历,讲述了自己不断成长的经验,他认为广大青年学子要结合社会和国家发展所需,深入学习实践,勇担时代使命,将“小我”融入“大我”,把青春献给祖国,到祖国最需要的地方建功立业。

本次宣讲活动增强了青年大学生对迈向新时代、开启新征程的使命感和责任感,有效推动了党的二十大精神在校园里落地生根。