仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院屯溪路校区党校第55期积极分子班第四次集中学习讨论举行

发布时间:2016-05-27    作者:    来源:    浏览:    打印

2016年5月23日晚17:30,仪器学院第55期入党积极分子,在主教205开展了题为“如何继承和发扬党的优良传统和作风”的集中学习讨论会。

讨论会上,首先,大家以小组为单位,结合自己对讨论内容的认识,在小组内交流自己的看法,随后各小组分别派代表上台进行发言,各代表各抒己见,与大家一起交流小组的讨论结果。各小组主要是从三个方面阐明了继承和发扬党的优良作风的重要性:1、继承发扬党的优良作风关系到党的生死存亡,它直接关系到人心所向,关系到能否制订正确的路线、方针与政策,关系到能否坚 持党的工农阶级先锋队性质,全心全意为人民服务的宗旨;2、回顾历史,用历史经验验证其重要性,针对这点,可从新民主主义革命时期,新中国建立后以及十一届三中全会以来三个阶段正反两面来详细分析了这个问题;3、新时期下面临的考验来看,尤其需要继承发扬党的优良作风,市场经济讲究产出,讲究法制,而现阶段法制不健全,尤其需要实事求是。其次,要懂得党的优良作风的具体内容:理论联系实践,紧密联系群众,开展批评与自我批评,即党的三大法宝。最后,如何在新时期下继承发扬党的优良作风,应做到几点要求:1、党来源于人民,植根于人民,服务于人民,因此党员应树立一种一切为了人民的利益作为根本出发点的意识;2、学习优良作风,围绕实践这一根本观来学,严于解剖自己,正视自己;联系学生健康成长来学,处理好书本知识与实践知识的关系,处理好个人与群众的关系;3、实践优良作风,发扬理论联系实际,培养群体意识,开展批评与自我批评。

各小组代表发言之后,班长王凡对本次党课讨论作了总结,我们大学生要加强自律,学习和继承党的优良作风,为中国共产党的优秀作风的发扬做出自己的努力,努力早日成为优秀的共产党员。通过此次讨论,学员对党的认识有了新的提高,坚定了要求加入中国共产党的决心。