仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“生命教育”主题班会

发布时间:2016-06-12    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

为引导学生树立正确的生命价值观,形成积极向上热爱生活的态度,仪器学院于5月中旬至6月上旬在2014级本科生7各班级中开展“生命教育”主题班会。

本次班会主题为“爱自己,爱生活”,围绕生活中的挫折经历以及挫折应对、对幸福的理解、生活中的安全常识等方面展开,在讨论过程中,大家各抒己见,气氛热烈。在班会各环节中,同学们认识到应当正视挫折,勇于面对,积极解决,不断锤炼自己的意志力,同时珍视生活中的幸福,并善于发现生活中的感动和幸福,始终保持对生活的热情。此外,作为大学生接触到各种各样的新生事物时,要注意个人人身安全、信息安全和财产安全,学会明辨是非,才能保证自己安全快乐地度过愉快的大学时光。

此次班会根据2015班思政教育计划安排,针对学生特点,为同学们提供指导和帮助,旨在引导同学们形成乐观向上的生活态度,正视生活中的挫折,做到关心自我,热爱生活。