仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院赴江西开展“缅怀革命先烈,感悟革命情怀”暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2016-07-28    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

为重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,7月10日至14日仪器学院赴江西开展了为期5天的暑期“三下乡”实践活动,通过参观爱国主义教育基地、对老党员同志访谈、问卷调查等多种形式亲身感悟并学习,继承,弘扬革命艰苦奋斗的精神。

本次实践活动的首站便是南昌,团队成员对南昌八一南昌纪念馆,八一广场,朱德军官教育团等地进行了参观,参观过程中团队成员都认真研读相关简介,了解了相关事件的历史进程,并将自身感悟记录下来。随后,队员们到新干县城上乡大坑村进行对老党员同志进行采访,在访谈的过程中我们了解到了老党员的人生经历,同时也从他的身上学到了作为一名党员所应有的品质;来到革命根据地井冈山,参观了毛泽东旧居,会师广场,龙潭等景点,在旧居中我们感受到革命时期我党领导人艰苦的生活条件,在会师广场我们感受到了成功会师的喜悦,龙潭的经历让我们感受到了革命时期山区路途的艰险。

本次三下乡实践活动让我们深切感受到革命时期全党上下艰苦奋斗的精神,也让我们明白了如今国家昌盛的来之不易,作为当代大学生,社会未来的接班人,我们需要继承和弘扬艰苦奋斗的革命精神。