仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院赴辽宁大连市普兰店区开展暑期调研活动

发布时间:2016-07-28    作者:    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

2016年7月17日至7月24日,仪器科学与光电工程学院赴大连市普兰店区美丽中国实践队来到普兰店区开展各种形式的暑期调研活动。旨在借助基层乡村环保整治,切身参与基层工作,实行绿色发展战略,切实研究研究当地环境污染、水资源保护、资源开发等工作实施情况。

为深入了解当地环境监控治理情况,实践队一行来到普兰店区环保局,与相关工作人员进行了一次座谈会,学习相关环保知识,了解到新环保法、水十条、气十条的国家政策。

实践队了解到该地区主要污染为煤炭燃烧和养殖业产生的废水废气,重工业造成的污染较小。针对此种情况,环保局坚持因地制宜,走“开发”与“生态”并重、“建设”与“和谐”并行之路,做出相关整改措施。会上队员们积极参与交流讨论,依托自己的专业知识,深入探讨了目前普兰店区在环境整治方面所遇到的问题与实际解决措施。

队员们跟随技术人员走进实验室,进行了水质、土壤、空气等检测设备的操作学习,参观了空气吸收监测装置。在观摩后,队员们在指导下进行了简单的动手操作,并运用自己的专业知识与技术人员进行了探讨。

此次社会实践活动,实践队成员在学习到环保知识的同时,也看到现代科技在绿色生态建设过程中的支撑作用,并深刻感受到大学生唯有认真学习,铭记绿色生活,才能为美丽中国建设添砖加瓦。