仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院学习宣传贯彻十九大精神工作会及主题党课顺利召开

发布时间:2017-11-21    作者:    来源:    浏览:    打印

为在学生中认真学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速把全体学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,仪器学院于 20171119日晚7点,在翡翠湖校区建艺馆报告厅召开了学习宣传贯彻十九大精神工作布置会议及主题党课,仪器学院主要学生干部和新区党支部全体成员参加了此次大会。

会议流程分为四个部分。会议第一部分,由陈喆老师介绍关于仪器学院学习宣传贯彻十九大精神工作安排,提出了“学起来”“教起来”“传起来”“研起来”“干起来”“实起来”六大方面的要求。会议第二部分,由朱怀谦老师介绍仪器学院学习宣传贯彻十九大精神工作的主要内容,从宣传发动、学习教育实践、深化运用与贯彻落实三大部分二十二小点阐明了学院相关工作的具体步骤。会议第三部分,钟小要书记做总结讲话,讲述了新时代大学生所应具备的精神,希望同学们意识到十九大与我们生活的息息相关,端正自身学习态度,真正从自我做起,践行十九大精神。会议第四部分,由钟书记为大家上主题党课,从十九大提出的新时代、新需求、新矛盾,引出当代大学生所应具有的新气象、新作为,鼓励大家投身祖国建设,为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

经过这次工作布置会议及主题党课,同学们明确了学院学习贯彻落实十九大精神的工作安排,深刻地认识学习落实十九大的重要性,为今后的学习生活树立了奋斗目标。同时,身为党支部成员和学生干部,同学们对自身应有更高标准的要求,在日后的生活中要以身作则,学习宣传贯彻十九大精神,坚定理想信念,并将思想内化为行动,成为有理想、有本领、有担当的社会主义新青年。