仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“一瓶爱心 万分感动"主题志愿活动

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

4月21日至22日,仪器科学与光电工程学院“一瓶爱心”志愿公益活动在翡翠湖校区开展,活动由仪器学院爱心社主办,校区在校学生积极参与。

“一瓶爱心”主题志愿服务活动前期通过线上、线下等渠道进行宣传,号召同学们回收空瓶,奉献自己的爱心,倡导绿色循环生活方式。活动现场有条不紊,志愿者们将收集到的瓶子分别计数并分装处理,并为捐赠瓶子较多的寝室发放纪念奖品。同时志愿者们在回收塑料瓶过程中向同学讲解宣传绿色发展理念、生态文明环保、绿色节能低碳、垃圾分类处理等知识,倡导同学选择低碳环保、简洁舒适的生活方式。本次活动得到了全校同学的热烈响应和共同参与,用看似无用的小小废瓶凝聚爱、传递爱、播撒爱,将这份爱心传递在校园的每一个角落。最终,本次活动共收集空瓶六千多个,空瓶筹集善款将全数捐赠给春芽残疾人互助协会。

空瓶载爱,汇聚万千感动,爱心无大小,每一个小小的空瓶,都承载着工大学子浓浓的爱心。“一瓶爱心 万分感动”是仪器学院的品牌特色活动,至今已举办十一年,累计为志愿服务基地筹集善款近万元。本次活动提高了学院青年志愿者的服务意识和先锋模范意识,使志愿者精神深入人心,增强了大学生群体的社会责任感。