仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院研究生党支部开展“廉洁润初心,铸魂担使命”廉洁主题教育活动

发布时间:2023-05-17    作者:    来源:    浏览:    打印

为引导党员牢记党的初心使命,强化廉洁自律意识,仪器学院研究生党支部于4月中旬开展了“廉洁润初心,铸魂担使命”主题教育活动。

加强纪法教育,筑牢思想防线。支部集中学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》,开展“廉洁文化月”线上廉洁知识竞答活动,通过学习党的相关政策和要求,引导学生党员秉持正确的价值观和行为规范,不违法乱纪。

开展警示教育,敲响纪律警钟。支部集体观看廉政警示教育片《清廉中国丨江河岁月公廉之行》,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。对于党员而言,需守住廉洁底线,时刻绷紧自律之弦,时刻保持“堤溃蚁孔,气泄针芒”的警觉,不动于微利之诱,不眩于五色之惑,密织制度防护网,强化拒腐防变能力,要对法规心存敬畏。

重温勤廉故事,传承清廉精神。为强化学生党员对党风廉政建设的认识,弘扬包公文化,传承包公精神,4月20日,支部在包公园清风阁组织开展了“廉洁润初心,铸魂担使命”主题实践参观。通过实物、图文、影视短片等体验式现场教学,深入了解包公廉政事迹,认真学习廉政名言警句以及真切感受了包公“孝忠、民本、刚正、清廉”铁面无私的人格魅力。

初心养廉,廉润初心,仪器学院多措并举引导研究生党员进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,支部党员纷纷表示要时刻保持警醒之心、自律之心,不断提升自身党性修炼,扣好廉洁的“第一粒扣子”,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。