仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院组织开展大学生创新创业训练计划项目申报动员指导大会

发布时间:2023-04-17    作者:    来源:    浏览:    打印

4月7日上午,仪器科学与光电工程学院于翡翠湖校区开展2023年大学生创新创业训练计划项目申报动员指导大会,院大学生创新实践中心主任张阳老师担任主讲,学院相关辅导员及200余名低年级本科生参加活动。

张阳首先对学校大学生创新创业训练计划项目的背景和相关要求作了介绍,指出大学生创新创业训练计划项目作为学校创新创业教育的重要组成部分,旨在强化大学生的创新创业实践训练,提升大学生的创新创业能力。他鼓励全体同学把握机会,积极参加,以项目申报为契机,系统提升自身的资料调研、文献阅读、交流沟通、团队合作和专业实践等能力。随后,张阳就2023年大学生创新创业训练计划项目的申报流程进行了详细解读,对项目分类、来源、经费、目标、申报要求和程序等进行了指导,并结合“多应用场景AI运动平台研究与设计”和“燃气灶智能控制系统”等项目,对项目申报书撰写进行了具体指导。

本次培训会增强了学生参与科技创新实践的热情和信心,为学生参加高标准赛事和实践项目奠定了坚实基础,进一步推动了学院创新创业教育稳步发展。