仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院举办“缅怀革命先烈,追忆革命历史”清明祭扫主题教育活动

发布时间:2023-04-07    作者:    来源:    浏览:    打印

4月5日清明节到来之际,仪器科学与光电工程学院本科生第二党支部、第四党支部成员以及学院分党校第69期积极分子班学员一同前往蜀山烈士陵园开展“缅怀革命先烈,追忆革命历史”清明祭扫主题教育活动。

步入蜀山烈士陵园,首先感受到的是庄严肃穆,全体师生怀着对革命烈士的敬重,参观了安徽革命烈士事迹陈列馆、大蜀山革命公墓。走进英雄纪念馆,了解革命英雄的事迹,他们或在硝烟弥漫的战场上英勇抗敌、为国捐躯;或在新生政权建立之初,百废待兴之际,威武不屈,惨遭杀害;或在和平年代,见义勇为、舍生忘死,为捍卫他人生命而毅然献身……英雄烈士们的事迹令同学们肃然起敬。全体师生在革命烈士纪念碑前排列整齐,注视着石碑上的画像,奏唱雄壮有力的国歌,在主持人的指引下默哀、鞠躬、敬献花圈。大家在党旗前庄重地重温入党誓词,字字有力。

本次主题教育活动通过庄严肃穆的仪式表达了对革命先烈们的缅怀、崇敬之情,增强了广大青年学生的责任感和使命感,让英烈精神在薪火相传中绵延传承,成为激励青年学生奋发进取的不竭动力。