仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“传递两会好声音·凝聚发展正能量”专题学习

发布时间:2023-04-03    作者:    来源:    浏览:    打印

春风浩荡满目新,潮起扬帆正当时。3月23日下午,仪器科学与光电工程学院本科生第一党支部在屯溪路校区学生社区7号楼沙龙空间开展了“传递两会好声音·凝聚发展正能量”专题学习会。本次专题学习由支部书记李诗媛老师领学,仪器学院本科生第一党支部全体党员参与。

会上,李诗媛老师带领全体成员认真学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议上发表的重要讲话。会议强调,学习全国两会精神,要全面领会党和国家取得的重大成就,全面领会中国式现代化的时代要求,全面领会深化改革开放的迫切需求,全面领会加强党的全面领导的根本要义。

随后,支部同学围绕相关热点话题广泛交流,热议两会精神,畅谈感想体会,共话祖国发展与青年担当。大家表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,十四届全国人大一次会议的召开,对于全面深入落实党的二十大精神具有十分重要的意义。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实做好当下的学习科研工作。

此次专题学习会使得支部全体党员对全国两会精神有了更深刻的了解,加强了支部党员的理想信念,提高了支部党员的政治修养。