仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院联合沁心湖社区举办“文明实践汇聚志愿力量 踔厉奋发助力社区治理”专题报告会

发布时间:2023-04-03    作者:    来源:    浏览:    打印

为弘扬雷锋精神,3月22日下午,仪器学院80余名师生赴沁心湖社区参加“文明实践汇聚志愿力量 踔厉奋发助力社区治理”志愿服务专题报告会。合肥市“最美军嫂”程伟涵、包河区优秀志愿者王玉珍、望湖街道“和美头雁”朱海燕三位优秀志愿者分别进行了志愿服务先进事迹宣讲。

沁心湖社区党委副书记邱瑾对合工大师生的到来表示热烈的欢迎,并就社区志愿服务发展情况作了简要介绍,对社区志愿服务发展方向和大学生参与基层志愿服务工作提出了美好的希冀。

报告会上,王玉珍讲述了自己创建“护花服务队”的历程和十年如一日风雨无阻坚持护送儿童上学放学的事迹。程伟涵分享了自己作为“巾帼宣讲团”成员,发挥自身优势特长,义务开办少儿礼仪培训班、参与疫情防控的青春故事。朱海燕讲述了退休后积极参与合肥南站志愿服务、协商解决群众难题的事迹。同学们认真聆听,深受感动,纷纷表示要向优秀志愿者学习,传承雷锋精神要从自己做起,从身边做起,为社会发展奉献青春力量。

仪器学院学生工作办公室副主任李诗媛老师呼吁青年学子弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在学习中发扬刻苦钻研的“钉子精神”,在动手实践、出力流汗中接受锻炼、磨炼意志,书写新时代雷锋故事。

据悉,仪器学院与沁心湖社区自2016年起进行结对共建,创新性打造“院-区”实践育人共同体,常态化开展志愿服务活动,以党员志愿者为骨干,以和谐社区建设为目标,逐渐形成了“人人参与治理、人人共享成果”的新时代文明实践良好氛围。