仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“春风正暖,‘仪’添新绿”主题植树活动

发布时间:2023-04-03    作者:    来源:    浏览:    打印

阳春三月,万物萌新,为提高同学们的环保意识,锻炼学生劳动能力,宣传“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者服务精神,在全国第45个植树节到来之际,仪器学院于3月11日组织开展“春风正暖,‘仪’添新绿”主题植树活动。

劳动增智慧,实践出真知。志愿者们精神抖擞,在学院的统一组织下与合肥沁心湖社区工作人员共同开展植树节植树活动。植树现场,同学们分工合作,运树、挖坑、扶树、浇水,充满着劳动的喜悦,本次活动将义务植树与学生劳动教育实践有机结合,充分培养了培养学生劳动能力和绿色生态文明理念。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过本次植树活动充分认识到要牢固树立尊重自然、爱护自然、人与自然和谐共生的生态文明理念,增强文明环保意识。

本次活动作为学院“雷锋月”系列主题活动的重要组成部分,旨在增强同学们保护环境、爱护树木的责任感,提高学院青年志愿者的服务意识,引导学生深刻理解绿水青山就是金山银山的本质内涵,积极植树造林、主动保护生态环境。