仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器科学与光电工程学院召开考风考纪教育大会

发布时间:2022-11-28    作者:    来源:    浏览:    打印

11月14日,仪器科学与光电工程学院召开“做诚信学子·展优良学风”考风考纪教育大会。

会上,年级辅导员杨炳新围绕近期学生考试违纪案例展开分析,教育引导学生要诚实考试,把学习功夫落在平时,通过真本领、真努力、真学习来取得优异的学习成绩。辅导员还从心理学角度分析了作弊同学的心理,阐明考试违纪所带来的严重后果和影响,从而对学生进行警示教育,教育全体同学要做到“努力学习·科学复习”“严于律己·遵规守纪”“诚实守信·塑造品质”。随后,辅导员带领同学们学习了《国家教育考试违规处理办法》《合肥工业大学学生管理办法》和《合肥工业大学学生违纪处分办》等文件和相关处分办法,并对文件中的重点条款进行解读。会后,同学们纷纷表示要严守校规校纪,树立诚信意识,严于律己,以德立身,做学风优良、诚实守信、纪律严明的新时代大学生。

仪器学院高度重视学生学风和考风工作,本次活动的开展,进一步严明了纪律,营造了良好的学习氛围。