仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

仪器学院开展“清风尚廉·启智润心”廉洁诗文朗诵会

发布时间:2022-05-11    作者:朱怀谦    来源:仪器科学与光电工程学院    浏览:    打印

5月1日上午,仪器学院在学工北楼401团体辅导室开展了“清风尚廉·启智润心”廉洁诗文朗诵会。

朗诵会分为“师生朗诵”“廉洁自律格言警句赏析”“观看视频《记住乡愁》”“廉洁海报展示”等多项精彩丰富的环节。通过朗诵《陋室铭》《爱莲说》《念奴娇·追思焦裕禄》等名篇,弘扬中华优秀传统文化,体悟老一辈共产党员的高尚情操,让文字的力量和声音的魅力,浸润党员师生的心灵,吹响清廉之风。

“廉以养德,淡以明志,静以修身”“贪似火,无制则燎原;欲如水,不遏必滔天”……学员们纷纷展示了自己撰写的“新时代廉洁自律格言警句”,讲述了警句的中心思想和创作思路。警句紧扣“弘扬廉洁文化、厚植清廉校园”主题,精辟短小、言简意赅,突出了校园文化特色和新时代大学生特点。

随后,师生共同观看了《记住乡愁》屯溪老街徽商故里的故事。预备党员班班主任李诗媛从屯溪老街的商品标签引申出工大学子“一入工大门,一生工大人”的身份,毕业生的一言一行代表的是工大形象,教育引导同学们谨记工大学子身份,做一个讲诚信、有责任、有担当的人。

最后,同学们将自己制作的廉洁海报进行了展览,讲述了包拯“不持一砚归”、杨震拒金、于谦两袖清风等著名的廉洁故事。现场同学热情高涨,踊跃参与,气氛活跃,为活动增添了一抹色彩。

此次“清风尚廉·启智润心”廉洁诗文朗诵会落实全面从严治党新要求,倡导了廉洁之风,教育党员师生持续发扬党的优良传统,崇廉、思廉、践廉,进一步推进了学校党风廉政建设,树立风清气正的校园生态。

该院预备党员班部分学员参与了朗诵会。