仪器科学与光电工程学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 仪器科学与光电工程学院 > 正文

学校党史宣讲团进社区暨劳动教育实践基地揭牌仪式顺利举行

发布时间:2021-12-03    作者:张元昊    来源:仪器学院    浏览:    打印

11月24日下午,合肥工业大学党史宣讲团进社区暨劳动教育实践基地揭牌仪式在合肥市包河区望湖街道沁心湖社区隆重举行。沁心湖社区党委书记王康、校党委学生工作部副部长陈树海、仪器学院党委副书记罗美红出席仪式并致辞,沁心湖社区党员群众代表、仪器学院学生党员和入党积极分子代表共计110人参加会议。仪式由仪器学院团委书记朱怀谦主持。

陈树海代表学校向社区劳动教育基地的建立表示祝贺,他强调仪器学院与沁心湖社区在大学生实践教育中建立了常态化协同育人组织管理体系,形成了院区实践育人共同体长效运行机制。本次劳动基地的区校共建,既是响应国家关于加强劳动教育的重要体现,也是院区实践育人共同体深入推进的具体行动。希望双方通过完善共建机制,聚焦工大学子所长,对接基层社区所需,让更多优秀学生借基地建设之机,真正实现当下劳动在基层,将来服务去基层。王康在致辞中表示,社区将会结合工作实际,积极整合辖区各方面资源,组织动员相关力量,开放实践场所,进一步发挥劳动教育的育人功能,给学生提供发挥优势、施展才能的广阔平台。罗美红在讲话中介绍了劳动教育实践基地建设规划情况,对社区给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢。最后与会领导和嘉宾共同为劳动教育实践基地揭牌。

仪式结束后,学校师生党史宣讲团成员夏良琼、虎蓉分别开展党史学习教育专题宣讲,她们以“信仰照亮青年路,延乔尽头是繁华”“青春向党,奋斗强国”为题,讲述了革命时期一群热血青年追求真理、为改变中国命运而英勇奋斗激情故事;沿着历史的足迹,展现了党在不同时期,青年人是如何用热血、实干、奋斗来定义自己的青春。号召全体同学将美好青春融入到祖国发展的时代潮流之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。