经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院举办“青春未即,待续华章”2023届毕业生晚会

发布时间:2023-06-15    作者:王梦茹    来源:经济学院    浏览:    打印

为增强学生爱校荣校意识,切实做好2023届毕业生文明离校工作,6月11日晚,经济学院在翡翠湖校区西操场举办了“青春未即,待续华章”2023届毕业生晚会,经济学院党委书记张炳武、副院长庄德林、党委副书记兼纪委书记谢晶晶和全体辅导员出席本次晚会,晚会吸引了500余名师生参与。

活动现场,张炳武书记深情寄语2023届毕业生,提出了三点希望,一是希望同学们坚定信念,不惧险阻,以只争朝夕的精神状态担负时代之责;二是希望同学们不负使命,敢于担当,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者;三是希望同学们前程似锦、心怀感恩,在新征程上展现出新时代合工大青年的志气、骨气、底气。

晚会节目精彩纷呈,歌曲《天空之城》《当爱已成往事》《慢冷》《知足》静静诉说着离别的感伤,《ByeByeBye》《Love story》等甜美歌声温暖治愈人心,街舞《Super》点燃了全场高潮,展现出当代大学生的青春活力。经济学19-1班全体学生以情景剧的方式别样演绎了《如果我们不曾相遇》,精彩演出赢得了场下观众的阵阵喝彩。毕业生辅导员合唱《New Boy》,歌声欢快悠扬,饱含了对毕业生们的衷心祝愿。晚会在《老男孩》《我的未来式》《海阔天空》等合唱曲目中落幕。

此次活动是学院毕业生文明离校主题教育中的一项重要内容,旨在厚植学生爱校荣校情怀,激发学生的感恩意识,进一步深化师生同学情谊,营造健康、和谐、文明的校园文化环境。