当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院国际经济与贸易专业本科生党支部“朋辈交流促进步,榜样力量助成长”就业经验交流会

发布时间:2023-05-11    作者:盛鸣宇    来源:    浏览:    打印

59日晚上,经济学院国际经济与贸易专业本科生党支部在翡翠科教楼B1004室开展了朋辈交流促进步,榜样力量助成长就业经验交流会暨主题党日活动,2019级国际经济与贸易专业6位优秀学生代表受邀进行推免、出境深造、就业和考研等方面的经验分享,党支部全体成员、2020级国际经济与贸易专业全体学生参加交流会。

金逸扬和曾子涵同学从保研过程概述、保研资格认定、夏令营预推免以及具体面试项目等方面简要介绍推免经历,总结经验教训;尹智铎和钱辰睿同学从留学时间线安排、学业成绩、语言考试、文书撰写和材料整理等方面介绍留学申请经验,鼓励与会学生积极对待,提前申请;鲁祥同学从就业现状、信息获取和求职注意事项三个方面分享个人心路历程,建议同学积极参与实习,丰富个人履历;李的同学从目标选择、信息获取、备考经验和面试经验四个维度出发,详细梳理考研各个步骤和细节事项,勉励大家找准定位、全力以赴。分享结束后,主讲人与参会人员围坐一起,针对每位同学的个性化问题进行了讨论与答疑,帮助解决目前困惑。

本次经验交流会旨在加强国际经济与贸易专业本科生党支部与学生的沟通交流,引导大三学生准确把握当前形势,进一步明确自我定位和未来发展方向,以优秀学子为榜样,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。