当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院团支部赴芙蓉社区开展世界地球日主题实践活动

发布时间:2023-04-23    作者:    来源:    浏览:    打印

今年4月22日是第54个“世界地球日”,为了帮助幼儿从小养成珍爱地球、保护环境、节约资源的意识,经济学院金融工程21级1班团支部前往芙蓉社区创颐园幼儿园,开展“童心爱地球,绿色童行”主题实践活动。

活动中,团支部罗燊毓、陈金皓同学为小朋友们讲解世界地球日的知识,通过浅显的语言、生动的图片和视频展示和互动方式,带领同学们学习如何保护地球。小朋友们聚精会神地听讲,积极回答问题,对环保知识有了更多了解,纷纷表示要从日常生活中的小事做起,养成环保的好习惯,为保护地球尽自己的一份力量。

随后团支部成同学带领小朋友进行了有趣的手工制作,指导小朋友用贴纸、布和线制作出一个带有地球图案的挎包。小朋友们热情参与,认真地挑选材料,仔细地贴纸,用塑料针穿孔,缝合挎包。在志愿者同学的指导下耐心地完成了制作,最终呈现出一个个可爱的地球挎包。通过手工制作活动,孩子们不仅锻炼了动手能力,还培养了他们对地球的爱和保护意识。

通过本次活动,团支部同学带领小朋友了解了世界地球日,保护地球,关注自己身边的环境问题,使幼儿从小树立环境保护意识。李梓涵/文,吴晓宇/图