当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院与安徽国祯书院共建大学生劳动教育实践基地

发布时间:2023-04-21    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

4月21日,经济学院与安徽国祯书院共建大学生劳动教育实践基地签约揭牌仪式在安徽国祯书院会议室顺利举行,学院党委副书记兼纪委书记谢晶晶、安徽国祯书院荣誉院长颜祥荣、安徽国祯书院常务副院长张尧等出席仪式,相关负责人和部分学生代表参加仪式。

揭牌仪式上,安徽国祯书院常务副院长张尧致欢迎辞,他对学院师生表示热烈欢迎,对前期双方合作开展的志愿服务活动给予了充分肯定,希望依托劳动教育实践基地建设,进一步拓宽合作。经济学院党委副书记兼纪委书记谢晶晶介绍了学校劳动教育实践基地建设的背景和意义,希望双方能够以此为契机深化劳动教育形式及内涵,将传统文化传承融入劳动实践全过程,让经院学子真正上好劳动教育这门“必修课”。随后,经济学院党委副书记兼纪委书记谢晶晶与安徽国祯书院常务副院长张尧代表双方在大学生劳动教育实践基地协议上签字并共同为劳动教育实践基地揭牌。

经济学院大力推进劳动教育,旨在引导学生走出校园,躬行实践,在劳动中锤炼意志品质,提升劳动技能,培养劳动情怀;促使学生成为劳动教育的受教者、受益者,劳动精神的弘扬者、引领者。