经济学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院赴兴泰科贷开展访企拓岗活动

发布时间:2023-04-19    作者:    来源:    浏览:    打印

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓毕业生就业关键期,促进校企合作,加强产研合作,4月18日,经济学院党委书记张炳武等一行赴合肥兴泰科技小额贷款公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

合肥兴泰科技小额贷款公司隶属于合肥兴泰金融控股(集团)有限公司,是合肥市国资委下属国有全资小额贷款公司。在交流过程中,兴泰科贷董事长高祥简要说明了公司发展历程、企业文化、业务领域等情况,并重点介绍了近年来公司实习基地建设情况。经济学院MF中心主任张根文介绍了学院专业建设、人才培养、MF中心发展情况,经济学院学生代表张思危分享了在公司实习经历和心得体会。

张炳武书记介绍学院办学历史和理念、教学与科研成果、专业建设和人才培养等情况他指出,MF中心成立以来一直得到兴泰科贷的鼎立支持,为提升学生综合素质、推进学生就业提供了优质平台,后续,双方应该继续深化产研合作,共同搭建好人才培养桥梁,充分发挥学院智力优势,助力企业行业研究,持续开展学生联合培养,促进质量就业持续提升。

本次走访是学院深入推进“访企拓岗促就业”专项行动的重要举措,实现了校企资源的高效结合,为学院进一步提升人才培养质量、助力毕业生更加充分更高质量就业奠定了良好基础

马鑫、王梦茹/文、张璐婷/图