当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院举办职业生涯规划系列讲座 “朋辈榜样说”第一期

发布时间:2023-04-18    作者:盛鸣宇    来源:    浏览:    打印

415日下午,经济学院组织开展了职业生涯规划系列讲座——“朋辈榜样说第一期。讲座邀请了学院2018级、2019级部分朋辈榜样担任分享嘉宾,围绕保研、考研、求职、留学、研支团以及双肩挑分享了相关经历和经验,学院全体2020级学生参加了此次分享会。

姚恽结合自身保研经历对夏令营、预推免以及推免复试中的时间安排、亮点展示、口语提升、面试技巧等环节分享了自己的经验;谢家鹏围绕留学申请指标、材料准备、院校选择以及生活状态等方面进行了经验分享;汪聪针对考研期间的时间规划、目标定位、心态调整给出了自己的建议;车大为就招聘信息收集、关键节点把握、简历面试技巧等方面进行了分享;“一年不长的时间,做终生难忘的事情”,蒋雨欣介绍了合肥工业大学研支团的点点滴滴,鼓励同学们在祖国最需要的地方绽放青春;张浩男介绍了学校双肩挑政策要求,勉励同学们努力加强自身修养,不断提高综合素质。讲座结束后,与会同学就文书撰写、实习途径、语言备考等目前关注和困扰的问题进行了提问,分享嘉宾耐心地给予了解答。

此次活动充分发挥了朋辈引领作用,引导学生找准目标定位、明确自身优势、明晰发展方向,经济学院将持续开展“朋辈榜样说”、“校友模范说”、“企业大咖说”系列活动,帮助学生做好个人职业规划有十分积极的意义。