当前位置: 首页 > 学院风采 > 经济学院 > 正文

经济学院第十期分团校暨青年马克思主义培养“经世济民”班开展“防范金融诈骗,练就火眼金睛”志愿宣传活动

发布时间:2022-05-23    作者:韩然然    来源:经济学院    浏览:    打印

5月18日下午,经济学院在第一食堂广场开展“防范金融诈骗,练就火眼金睛”志愿宣传活动,第十期“经世济民”班全体学员参与了此次志愿宣传活动。

“经世济民”班学员向过往同学普及金融诈骗相关知识,告知同学们,针对大学生的金融诈骗主要有非法集资、非法校园贷和电信金融诈骗三种类型。非法集资主要通过编造虚假项目、承诺高额利益、利用亲情诱骗等方式吸收公众资金,从而达到获利的目的;非法校园贷具有额度小、期限短、利息低、转向借款、易规避法律风险等特点,严重危害学生财产安全;电信金融诈骗主要有网络投资、网络贷款等类型,在全国高校中已发生多起。同时,提醒同学们时刻提高警惕,注意保护个人财产,并将《防范金融诈骗》手册赠予来往同学。

过往同学纷纷在留言板上留下签名,表达自己防范金融诈骗、自觉守护个人财产、建设安全校园的决心。