化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

校十佳大学生党员朋辈教育研习营举办“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”主题实践活动

发布时间:2023-03-27    作者:类超 李寒雪    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月26日,校十佳大学生党员朋辈教育研习营与化学与化工学院3个本科生党支部联合开展“缅怀革命先烈,厚植爱国情怀”主题教育实践活动。

在合肥蜀山烈士陵园,大家拾级而上,行至镌有邓小平题词“江淮英烈永垂不朽”纪念碑前,庄重地向烈士们默哀鞠躬,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,寄托无限哀思。随后,面向鲜红的党旗,党员同志们高举右拳,重温入党誓词,追忆初心使命。

随后,大家来到安徽革命烈士事迹陈列馆,依次参观馆内六个展区,仔细阅读不同历史时期革命先烈的光辉事迹。成员们驻足观看一张张照片、一件件文物,切身感受革命的艰辛,以及革命烈士不怕牺牲、勇敢奋进的大无畏精神。同学们表示,一定要秉承革命先烈的精神,为建设美好祖国贡献自己的力量。

本次主题教育实践活动是校十佳大学生党员朋辈教育研习营的系列活动之一,旨在通过缅怀先烈,培养青年学生爱国主义情怀,传承红色基因,赓续革命传统,进一步推动革命薪火代代相传。