化学与化工学院

当前位置: 首页 > 学院风采 > 化学与化工学院 > 正文

校十佳大学生党员朋辈教育研习营举办“追寻红色足迹,弘扬渡江精神”主题实践活动

发布时间:2023-03-22    作者:类超 李寒雪    来源:化学与化工学院    浏览:    打印

3月18日,校十佳大学生党员朋辈教育研习营联合化学与化工学院应用化学专业本科生党支部,共赴渡江战役纪念馆开展主题实践活动。

营员们依次参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅。馆内陈列了诸多珍贵的历史资料,并以实物、文字、图片和声光模拟等现代技术生动展现了渡江战役那段峥嵘的革命岁月。营员们不时驻足凝望,用心聆听,体会着革命先烈对革命事业必胜的壮志豪情,对革命先辈的英雄事迹、丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识和了解,深感今天的幸福生活来之不易。

在纪念馆一楼大厅,面对鲜红的党旗,应用化学专业2019级本科生李寒雪举起右拳,带领支部党员们重温入党誓词。铿锵的誓言震撼着每一位党员的心,提醒大学生党员要时刻牢记使命与责任,为中华民族伟大复兴贡献青春和力量。

本次主题实践活动是校十佳大学生党员朋辈教育研习营的系列活动之一,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于传承红色基因、发扬革命精神的重要指示,帮助青年在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记使命。